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Si stende una lastra di argilla dentro uno stampo di plastica foderato con una calza di nylon (per evitare che l'argilla si incolli alla plastica). Con molta attenzione si spinge l'argilla contro le pareti dello stampo in modo da dare forma alla lastra di argilla.
Ora occorre togliere tutta l'argilla in eccesso.
Si continua a spingere largilla contro le pareti dello stampo. Se è necessario bisogna togliere ancora largilla in eccesso. Poi si leviga linterno della ciotola.
In seguito occorre separare loggetto costruito dallo stampo.
Con un pennello si stende uno strato di barbottina sulla base della ciotola. La barbottina è un impasto di acqua e argilla e serve per incollare fra loro dei pezzi di argilla morbidi e non ancora essiccati.
Sopra la barbottina si appoggia un piccolo rotolino di argilla; in questo modo il rotolino, incollandosi alla base della ciotola, forma un piedino.
Successivamente è possibile decorare le pareti della ciotola con graffiti ed incisioni.
Infine si essicca e si cuoce nel forno per ceramica. È anche possibile, una volta cotto loggetto, smaltarlo e cuocerlo nuovamente per far vetrificare il colore.